MARINATURA DI BASE PER PETTI DI POLLO
INGREDIENTI (1) - sfizioso orientaleggiante -
Petti di pollo tagliati a strisce o dadini
Peperone verde
Cipolla
Sale (o meglio: salsa di soia)
Spezie a piacere (Peperone dolce in polvere, peperoncino, pepe, paprika, curry)
PREPARAZIONE
Tagliare la cipolla ed il peperone in pezzi finissimi ed incorporarli al pollo.
Aggiungere un po' di spezie a piacere tra quelle elencate sopra.
Aggiungere un filo d'olio extravergine di oliva mescolare e coprire con pellicola trasparente avendo cura di schiacciarla sopra il composto in modo che non prenda aria.
COTTURA
La cottura va fatta in una terrina con olio (o meglio ghi o burro) bollente, a fuoco lento e con coperchio.
INGREDIENTI (2) - contrasto -
Petto di pollo tagliato a dadini
Latte di cocco
Farina di semola di grano duro
Curry
Scalogno
PREPARAZIONE
In una terrina far macerare il pollo tagliato a dadini nel latte di cocco per circa mezz'ora.
Aggiungere lo scalogno tagliato finemente ed una spolverata di curry.
COTTURA
Adesso le alternative sono 2:
1- aggiungere la farina e mescolare ----> il tutto andrà in padella con un filo d'olio e verrà cotto: sarà gustoso ma non tanto bello a vedersi
2- scolare il latte di cocco ed infarinare i pezzi di petto di pollo e poi lasciando la crema da parte in delle ciotole -----> il petto di pollo infarinato verrà messo a dorare in padella e poi verrà aggiunto il latte di cocco avanzato: il gusto sarà lo stesso ma la presentazione più ordinata.
E' una ricetta dai sapori molto contrastanti dati dal dolce del cocco in contrasto con il curry... molto buona.
INGREDIENTI (3) - rustico -
Petto di pollo tagliato a dadini o anche manzo o maiale.
Peperoni rossi, gialli e verdi.
Cipolla.
sale e peperoncino
PREPARAZIONE
Tagliare i peperoni e la cipolla molto grossolanamente, aggiungere alla carne, aggiungere sale e peperoncino, lasciare macerare il tutto con un filo d'olio (poco olio) coprendo sempre con una pellicola.
COTTURA
Il tutto verrà arrostito in padella.
lunedì 4 maggio 2009
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