lunedì 4 maggio 2009

CASERECCE AI CARCIOFI

INGREDIENTI
x 2 persone

150 gr di caserecce
1 scalogno di medie dimensioni
2 patate
5 cuori di carciofo
2 filetti di acciuga
olio
sale e pepe qb

PREPARAZIONE

In una padella far soffriggere lo scalogno finemente tritato.
Aggiungere i filetti di accuga.
Aggiungere i cuori di carciofo tagliati in piccoli pezzi (devono sciogliersi... o quasi) e le patate tagliate anch'esse in piccolissimi dadini.
Aggiungere il sale ed il pepe a piacere.
Dopo qualche minuto aggiungere poca acqua bollente in modo da permettere di formare un soffice crema.
Mescolare e coprire lasciando cuocere a fuoco lento.

Far cuocere per circa 10 - 15 minuti avendo cura che il composto sia sempre molto umido e che non si attacchi al fondo della padella.

A fine cottura aggiustare di sale e, se il composto non si presenta come una crema, mescolare energicamente finché non sarà tale (eventualmente usare per pochi istanti un mini pimer e/o aggiungere un po' d'acqua di cottura della pasta).

Si addice molto a caserecce e fusilli.
Semplice e gustosa!

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