mercoledì 26 novembre 2008

CASERECCE DEL PLAGIO FILIPPINO

INGREDIENTI x 2 persone

200 g. di caserecce
4 spicchi d'aglio
1/4 cipolla
160 g. di tonno al naturale o in olio di oliva
2 filetti di acciuga
2 cucchiai di salsa di soia
2 cucchiai di aceto
paprika a piacere
zenzero a piacere
sale q.b.


PREPARAZIONE

In una padella metti a soffriggere in olio d'oliva l'aglio e la cipolla tritati molto finemente (sopratutto l'aglio), quando cominciano a dorarsi aggiungere l'acciuga, la paprica, lo zenzero e la salsa di soia.
Dopo aver rimestato un po', aggiungere il tonno (fatto a pezzetti molto piccoli) e l'aceto.
Far cuocere per qualche minuto e poi aggiungere un filo d'olio, coprire la padella e spegnere il fornello.

consiglio di abbinare alle caserecce che trattengono molto il condimento.

E' una ricetta molto delicata ma al tempo stesso dal gusto intenso (si dovrebbe sentire un retrogusto di acciuga e aceto che non deve superare quello del tonno).
Ho rubato alcuni ingredienti da una deliziosa ricetta filippina (pork adobo... da provare accompagnato da riso basmati).

buon pasto!

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