sabato 21 febbraio 2009

POLLO AI FUNGHI IN SALSA DI ORTAGGI


INGREDIENTI
x2 persone

1 cipolla
2 gambi di sedano
2 patate
1 manciata di funghi misti
salsa di soia
curry
peperone dolce in polvere
olio extravergine d'oliva
2 fette di petto di pollo
riso basmati

PREPARAZIONE

Tagliare il pollo a dadini, metterlo in una ciotola e tenerlo a marinare con la salsa di soia rigirandolo ogni tanto.

Preparare il riso basmati secondo le istruzioni della confezione (io lo metto a bagno per 20' poi lo tosto in una padella larga e dopo 2 minuti aggiungo acqua fino a coprirlo e lascio cuocere finché l'acqua non sia completamente assorbita)

Tritare la cipolla e il sedano e tagliare le patate a dadini.
In una padella fare appassire 2/3 della cipolla tritata per 3 minuti a fuoco lento, poi aggiungere il sedano per qualche minuto.
Aggiungere le patate.
Aggiungere una spolverata di curry e di peperone dolce in polvere, mescolare il tutto, coprire e lascire cuocere per circa 10 minuti.

In un'altra padella soffriggere il resto della cipolla con un po' di polvere di peperone e aggiungere i funghi.
Dopo qualche minuto, aggiungere il pollo con tutta la salsa di soia.
Lasciare cuocere.

A cottura ultimata, tritare ed emulsionare la salsa di carote, patate e sedano (se è il caso aggiungendo un po' di brodo) ed incorporarla al pollo saltando in padella a fuoco vivace.

Servire come piatto unico accostandolo al riso.

E' un piatto unico molto saporito e sfizioso.
Buona cena.

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